欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 通知公告
关于评选2013年度区级青年文明号的通知
发表时间:2013-11-08  浏览:1642 次

各镇、街、鸠江经济开发区、教育团(工)委,区直属各级团组织:

为进一步发挥优秀青年集体在行业中的先进模范作用,影响和带动更多的青年集体争创先进,按照《共青团中央关于在全国开展创建“青年文明号”活动的意见》要求和团省委、团市委工作部署,团区委决定开展2013年度区级青年文明号评选工作。现将有关事项通知如下

一、申报对象

    鸠江区内各行业中以青年为主体,有突出业绩、能起到先进示范作用的班、组、岗、台、柜、室等优秀青年集体、青年岗位和青年工程。

二、申报名额

    各单位择优推荐1-2个,团区委根据申报材料评选表彰。

三、申报办法

1.组织申报。申报集体须认真填写《2013年度区级青年文明号申报表》(见附件),并附2000字左右的事迹材料(均一式2份),各单位于12月2日前将有关材料汇总一并报送团区委,逾期未报的单位视为自动放弃创建资格;

2.资格审核。团区委将根据创建集体报送的材料对其创建资格进行审核;

3.申报公示。所有申报集体须从申报之日起,将自身情况、创建情况、申报情况、监督电话等内容在工作场所醒目位置进行不少于20天的自行公示。

四、有关要求

1、开展青年文明号评选、考核工作是推动青年文明号活动持续健康发展的重要手段。各级团组织要高度重视,认真组织,严格标准,优中选优,使青年文明号真正体现先进性和示范性。

2、各有关单位申报的区级青年文明号集体,要本着向一线、向基层倾斜的原则,充分调动基层单位的积极性。非公企业、新社会组织等两新组织的青年文明号集体要占重要比例,从而进一步拓展青年文明号争创活动的参与面。

3、请于12月2日前,将申报的电子和纸质材料报至团区委。

附件下载:2013110810134414966.doc

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到