欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2012年度鸠江区十佳青年志愿者——高忠宁
发表时间:2013-08-22  浏览:1566 次

 

诗人屈原曾用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来抒发自己的志向,而我校青年志愿者高忠宁同志更是将这句话作为座右铭,在教学、志愿者服务工作中慢慢求索。高忠宁老师参加工作已有10年时间,从事志愿者服务工作工作也有5年了,他用自己满腔的热情去关爱、温暖、感动着每一名学生。他因为出色的工作和组织能力,当选过县、区和市团代会的代表,并于2012年当选为共青团鸠江区第六届委员会委员,被评为“芜湖市优秀共青团员”。  

一、 精心打造,为孩子搭建自主成长的平台。

工作中,为了充分发挥团员干部的潜能,让他们成为共青团工作的智慧团,他别出心裁,成立了“自主管理监督站”,监督站的成员由各班团员干部组成。每天,学校处处都有他们忙碌的身影:从两操监督员到课间安全员、从买零食监督员到文明语言监督员,分工明确、制度合理,充分展示了他“让孩子自主管理”的理念。他经常来到孩子们中间,倾听孩子们的意见,分享快乐。活动营就像一个摇篮,培养出了一批批优秀的团员干部。

二、 创新活动,让孩子们快乐的展翅高飞

丰富多彩的“三结合”活动,深深地吸引了校内广大儿童,使爱国主义、集体主义与社会主义的教育在团队活动中得以深化。几年来,高忠宁老师组织过“党在我心中”、“小手牵大手”、“学会感恩”、“讲文明  树新风”、“安全在我心中”、“读一本好书”等朗诵、演讲、团队知识竞赛等各种形式新颖的活动。在开展活动时高忠宁老师充分结合时间特点,调动学生的积极性。今年的“学雷锋”文明月中,经过充分准备,为学生做了一场《弘扬雷锋精神》的报告。报告中,播放雷锋的歌曲,声情并茂的朗诵,结合雷锋日记和雷锋的故事,孩子们听得津津有味,雷锋精神也在心中扎了根。每个寒暑假期间,他与社区、镇政府联合开展了多次暑期三结合活动,如:清除城市牛皮癣、暑期作业辅导、青年志愿者活动和留守儿童感恩书信比赛,每次活动都让孩子们感受到快乐,得到了锻炼,受到孩子和家长的一致好评。

三、 不断学习,体验科研兴队充实之乐

拥有志愿者服务意识是做好志愿工作的基础,高忠宁老师期待所有的孩子都能发挥最大潜能,渴望每个孩子都能成才。正是由于这份期待与渴望,激励着他不断地加强学习。他经常利用网络、书刊学习。积极参加各种培训,并虚心与其他辅导员交流、探讨志愿服务工作中的困惑与成功经验。

有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是团徽的颜色;有一份光荣,想起就会激动不已,那是与志愿者同行的光荣;有一份真情,藏在心中永不磨灭,那是对志愿者服务的真挚情怀。这就是我校的优秀青年志愿者——高忠宁同志。他与志愿服务共成长,情为志愿服务所系,心为志愿服务所牵,愿他在星星火炬的世界里漫漫求索,让青春在星星火炬中闪光! 

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到