欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2012年度鸠江区十佳青年志愿者——杨 祺
发表时间:2013-08-16  浏览:1486 次

自2001年建校以来,本人就一直从事校团委工作,扎实做好团队本质工作,并在学生行为,学生的思想道德方面做了大量的工作。2012年3月我校还没有进行区域调整前在我的建议下,学校建立了青年志愿者服务队,志愿者组织的宗旨是:服务他人,快乐自己。本组织的理念是:通过具体的志愿活动,通过学生管理学生,学生服务学生,提高学生主人翁的意识,提高学生的道德水平,提高学生的综合素质,已形成正确的人生观、世界观。具体事迹材料如下:

一、纪律义工做行为的监督者

我校在学生纪律方面的监督一直采取学生管理学生的方法,每天有纪律监督员,对各班进行量化打分,但是纪律监督员,不可能不学习而无时无刻进行纪律监督,纪律义工就可以弥补这方面的不足。

二、安全义工做校园安全的保障者

我校服务区广,学生数众多,顶峰达到1800多人,目前学校师生也有近千人,放学时人潮涌来,学校门口就有重大安全隐患。以前,学生秩序的维护仅仅靠三位值日老师,值日老师既要看管校门口内部学生出门的秩序,又要监管校门口外边的学生情况,着实有点难以兼顾,安全义工管理校园内部的学生出门秩序,让值日老师解放出来,专门看管校外的学生情况,这样老师轻松了,学生得到的锻炼,学生出门也更安全。一举多得。

三、场地义工做大型活动场地秩序的维持者

我校学生数多,学校召开大型活动,校领导总是为维持学生场地秩序而头疼,每次在安保方面都投入大量人手,但总还是觉得不够用,场地秩序不容乐观,这不仅存在安全隐患,而且导致影响整个活动的效果,场地义工让他们参与其中,他们可以说是“无孔不入”能够维持好每一个角落的安全和秩序。

四、尊敬老人做中华美德的传承者

尊敬老人、孝敬长辈是我中华民族的传统美德,我校近两年都组织青年志愿者赴二坝敬老院进行慰问活动,活动中学生向老人敬献慰问品,为老人清理环境卫生,和老人拉拉家常,倾听老人的岁月故事等,孩子得到了锻炼,老人也开心。

五、走上社会服务他人做文明的传播者

清扫菜市场垃圾,为老人拎重物,市民都说:“这些孩子真是活雷锋”在社会上形成了良好的反响。

我想现在对于青年志愿者活动的开展还处于初始阶段,以后只要我继续做这项工作我会把这项工作做得更加完善。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到