欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2012年度鸠江区十佳青年志愿者——张 雯
发表时间:2013-08-16  浏览:1463 次

 

本人张雯,女,1989年6月出生,中共预备党员,毕业于中央广播电视大学,会计学专业。是一个充满着梦想的女孩,活泼开朗,爱好广泛、乐于助人的女孩。2009年10月在官陡街道社保所从事就业、创业以及社会保障工作,2012年被评为省级优秀就业工作者。2011年通过竞选编外副书记成功成为官陡街道团工委委员,从事街道团工委工作,先后被评为“鸠江区优秀团员”、“鸠江区优秀团干”。2012被选为共青团鸠江区第六次代表大会候补委员,目前任职鸠江区官陡街道团工委副书记。

志愿者就是帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、长期性服务活动的人。志愿者这个工作是无私的,他代表着奉献、友爱、互助、进步。我为自己是一名青年志愿者而感到自豪。从小我就喜欢听白求恩大夫的伟大事迹、向往着无国界医生这个崇高的工作。所以长大后,我积极参加学校里组织的各项志愿活动,曾获得2005年、2007年暑期三结合教育工作“优秀辅导员”和“先进个人”荣誉称号。我喜欢志愿服务工作,在工作和生活中始终牢记“学习雷锋、奉献他人,提升自己”的志愿服务精神,而这也是我的座右铭之一。在过去的一年里我主要服务内容如下:

1、从2012年10月起每月志愿服务创建文明岗,指导路人安全驾车行路。

2、参加街道开展公共自行车租赁志愿服务活动。大力宣传了使用自行车绿色出行方式的优势,在已通电的自行车租赁点为前来咨询的群众讲解了办卡程序和取车还车流程,在尚未通电的自行车租赁点对停车位和自行车进行了清扫、擦拭,方便市民更好、更快捷的使用自行车出行。

3、参加街道青年志愿者开展“清洁家园”志愿活动。活动首先将鸠兹家苑公共环境和沿路栏杆进行了彻底打扫,然后将路面上可见白色垃圾清除,为社区环境美化出了一份力量。

从事志愿服务后我知道了志愿者以及从事志愿服务活动不仅是给予了他们帮助,同时也得到了收获——自我的一种成长,同时志愿者也是无偿的,用生命去影响生命。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到