欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 凤鸣湖社区团支部:安全你我他 ...
 共青团鸠江区委七届三次全会召开
 鸠江区开展“对话战疫先锋”网上...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
当前位置:首页  > 基层信息
鸠江区汤沟镇团委深入开展走基层社会实践活动
发表时间:2013-07-15  浏览:625 次

近日,安徽师范大学教育科学学院2012级研究生暑期社会实践活动志愿者,在鸠江区汤沟镇团委的联系下,汤沟镇早映村,对这里的近20名留守儿童开展团体心理辅导训练活动,并走进留守儿童家中,为留守儿童送上“心”的温暖。

活动伊始,在志愿者们耐心地讲解和引导下,孩子们通过“大风吹,吹大风”、“同舟共济”、“一元钱、两元钱”等训练活动,缓解了心理压力,消除了不良情感。整个活动气氛轻松,笑声不断。随后的活动中,志愿者们走访了部分留守儿童家庭,了解留守儿童目前生活、学习、心理等各方面的情况,与留守儿童进行沟通交流活动,辅导他们的暑假作业,并帮助他们端正学习态度,指导他们制定良好的学习计划。活动结束后,志愿者们向每位孩子赠送了精美的笔记本和小礼品。

为期一周的暑期走基层社会实践活动已经接近尾声,活动的开展不仅使志愿者们得到了充分的锻炼,更是给留守儿童在暑假送去了快乐和帮助。
为期一周的暑期走基层社会实践活动已经接近尾声,活动的开展不仅使志愿者们得到了充分的锻炼,更是给留守儿童在暑假送去了快乐和帮助。
皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到