欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 凤鸣湖社区团支部:安全你我他 ...
 共青团鸠江区委七届三次全会召开
 鸠江区开展“对话战疫先锋”网上...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
当前位置:首页  > 基层信息
鸠江区四褐山街道团工委形式多样服务企业夏季安全生产
发表时间:2013-07-12  浏览:762 次

为宣传贯彻党和国家的安全生产方针、政策,帮助广大青年进一步增强安全意识,提高安全防护能力,营造“强化安全基础、推动安全发展”的氛围,鸠江区四褐山街道团工委结合本地实际,多措并举,积极开展形式多样的活动服务企业夏季安全生产。

一是街道团工委与安监站共同组织青年志愿者、团员志愿者和社区安全员不定期对辖区内沟、塘、渠、坝等易导致溺水事故发生的水域进行巡视,并向辖区青年宣传防溺水安全知识,增强自护自救能力。

二是街道团工委组织青年志愿者积极参与街道“安全生产”宣传咨询活动。志愿者们分发各种安全生产宣传资料5000余份,并细致周到地提供引导、咨询等服务;辖区非公企业团支部、社区团组织广泛宣传各项安全生产方针政策、法律法规和安全生产中的好经验、好做法、好成效。

三是街道团工委、安监站举办安全生产专题讲座以及送安全进企业、进社区、进家庭等“五进”活动。向企业发放安全生产知识手册,使广大青年树立“从我做起,保障安全”的安全意识。
皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到