欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 凤鸣湖社区团支部:安全你我他 ...
 共青团鸠江区委七届三次全会召开
 鸠江区开展“对话战疫先锋”网上...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
当前位置:首页  > 基层信息
鸠江区沈巷镇团委组织青年志愿者服务民间龙舟比赛
发表时间:2013-07-04  浏览:775 次

72日,裕溪河两岸农民自发开展了一场规模浩大的划龙舟比赛。鸠江区沈巷镇团委、文明办组织20多名“七色彩虹”志原服务者,来到裕溪河两岸帮助维持交通秩序、进行文明劝导,并开展“保护母亲河”活动。

活动当天,来自十里八乡的近万名群众齐聚裕溪河两岸。为响应各级志愿服务活动的号召,并考虑到每年龙舟节活动期间,裕溪河两岸交通拥堵、残留大量白色垃圾等情况,沈巷镇团委、文明办组织 “七色彩虹”志愿者来到裕溪河岸开展志愿服务活动。志愿者们头戴志愿者小红帽,身穿统一的“七色彩虹”志愿队服,手提塑料袋,在裕溪河岸时而弯身捡拾地上的白色垃圾,时而帮助指挥交通、维持秩序、进行文明劝导,为赛龙舟活动的成功有序举办贡献自己的力量。

此次志愿服务活动,在很大程度上保护了母亲河,保持了裕溪河两岸的清洁卫生,并有助于增强当地居民的环保意识,提高乡镇居民文明程度。“七色彩虹”青年志愿者们成为裕溪河岸一道靓丽的风景线,赢得群众的支持和肯定。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到