欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 凤鸣湖社区团支部:安全你我他 ...
 共青团鸠江区委七届三次全会召开
 鸠江区开展“对话战疫先锋”网上...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
当前位置:首页  > 基层信息
鸠江区裕溪口街道团工委牵头举办“寄情端午•爱我中华”经典诵读活动
发表时间:2013-06-19  浏览:631 次

为传承民族传统文化,弘扬爱国主义精神, 68日上午,鸠江区裕溪口街道团工委牵头联系,在街道综合文化站三楼参与组织举办“寄情端午·爱我中华”主题经典诵读活动。

在活动中,由驻裕消防中队官兵朗诵的一首《汨罗江,无声无息的流淌》先声夺人,仿佛带领我们回到了汨罗江畔,感受到诗人内心浓浓的爱国情怀。随后由裕溪口学校诵读的《橘诵》、老年学校诵读的《祈祷》、社区工作者和居民诵读的《端午节的情思》、《我爱这土地》、《沁园春·雪》等一系列经典名篇,让人们品味到中华诗词的迷人芬芳,和充盈在端午佳节里的眷恋家乡、思念亲人的味道。

此次活动使广大学生和社区居民亲近中华经典,感受传统文化魅力,增强了民众的爱国主义情感和社会责任感。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到